“Дорога жизни”

         Бывают особенные времена, словно бы предназначенные для испытания людей на прочность, на мужество, на способность сохранить в себе достоинство и лучшие человеческие качества. Память об этих событиях неподвластна времени – бережно хранимая и передаваемая из поколения в поколение, она переживёт века, из памяти народной мы черпаем силы для новых свершений. 22 ноября исполнилось 80 лет с момента открытия Дороги жизни. В Великую Отечественную войну эта трасса по льду Ладожского озера связала блокадный Ленинград с большой землей.

       8 декабря, с целью воспитания уважение к историческому прошлому своего народа, чувства гордости за свой народ, за свою страну, расширения знания детей о Великой Отечественной войне и трагических страницах жизни в блокадном Ленинграде, в старших и подготовительных группах ДОУ прошел “Урок мужества”. 

После войны на обочине Дороги жизни высадили березовую рощу – 900 деревьев в память о каждом блокадном дне Ленинграда. Эти березки каждый год обвязывают красными пионерскими галстуками, и это один из самых пронзительных блокадных памятников.

0 Комментария

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *